Всемирный банк выделит 800 млн на реконструкцию коридора «Полтава-Харьков»

Всемирный банк выделит 800 млн на реконструкцию коридора «Полтава-Харьков»

Киев,27 января.

Всемирный банк подтвердил информацию об инвестиционном проекте по реконструкции коридора «Полтава-Харьков», в который Всемирный банк вложит 800 миллионов долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. По данным пресс-службы, переговоры, связанные с данным проектом, длились около полугода. Проект реконструкции коридора «Киев-Харьков» обсудили первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и менеджер глобальной практики по транспорту и ИКТ, регион Европы и Центральной Азии Хуан Гавириа.

«Реконструкция участка «Полтава-Харьков» будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине. Благодаря реализации проекта автотранспортный коридор от Киева до Харькова, который имеет стратегическое значение для Украины, будет полностью обновлен», — сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, проект будет поделен на две части. Первая будет отвечать за улучшение дорожной инфраструктуры на участке в 130 км. А вторая — за организацию мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения и поддержки эксплуатационного состояния дороги.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Южная Корея проявила неподдельный интерес к сотрудничеству с Украиной в сфере развития железной дороги Украины. Более того, Сеул намерен вкладывать деньги в LNG-терминалы, морские порты.

Ольга Бузыка


248

Новости партнеров