В Полтавской области трассу залило тоннами растворителя

В Полтавской области трассу залило тоннами растворителя

Полтавская область, 27 января.

Рано утром во вторник, 27 января, в Полтавской области на дороге перевернулся грузовик, который перевозил большое количество растворителя.

Сегодня в 03.40 неподалеку от села Подлужье Кременчугского района Полтавской области на 88 км автодороги Полтава-Александрия произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Украине.

Как выяснилось, по трассе из Запорожья в Черкассы двигался грузовой автомобиль МАЗ с прицепом, в котором находилось 14 пластиковых контейнеров с десятью тоннами бытового растворителя. По пока невыясненным обстоятельствам произошло опрокидывание автомобиля на проезжую часть, в результате чего почти семь тонн жидкости вылилось на дорогу.

Площадь разлива составила около 17 квадратных метров. В результате ЧП жертв и пострадавших нет, а также угрозы окружающей среде и населению тоже нет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 25 января утром неподалеку от села Лавочное в Сколевском районе Львовской области потерпел крушение поезд, перевозивший железную руду. Порядка десяти вагонов грузового подвижного состава сошли с рельсов.


418

Новости партнеров