Жительница Донецка: Мы живём под бесконечным обстрелом

Жительница Донецка: Мы живём под бесконечным обстрелом

Донецк, 27 января.

Артиллерийские обстрелы возобновились утром в Донецке, звуки залпов идут со стороны западной окраины города, где силы ополчения пытаются выбить украинских солдат с их позиций в населённом пункте Пески.

В результате полученных повреждений от артиллерийских снарядов инфраструктура Донецка частично оказалась без света. В Куйбышевском районе разрушения получили не менее 15 зданий, а в Авдеевке снаряд угодил прямо в молочный павильон на рынке, был задет соседний киоск.

«Обстановка в Донецке напряжённая. В те места, где сейчас не идут боевые действия, и есть наличие повреждений, были отправлены ремонтники коммунальных служб. Однако туда, где всё ещё идут активные артиллерийские обстрелы, мы не можем отправить сотрудников коммунальных служб, так как для них нет зелёного коридора, который позволил бы им выполнить поставленные задачи и выбраться назад», — рассказали НА «Харьков» в пресс-службе администрации Донецка.

Кроме того, городская администрация сообщила, что в результате артиллерийского обстрела погиб один человек и ещё 17 получили ранения. Также в пресс-службе подтвердили, что Донецк обстреливается со стороны населённых пунктов, которые удерживаются украинскими военными.

«Во многих районах, и на окраинах нет света. За вчерашний день очень много людей пострадало, которые даже вовремя не смогли обратиться за помощью к медикам, так как целый день и всю ночь велись обстрелы. В Авдеевке и Песках надежно закрепились украинские войска, и там обстрелы не стихают даже на 20 минут. И из-за регулярных обстрелов страдают поселки, особенно Яковлевка и Миниральное», — рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Елена.

Также информацию об обстреле Донецка подтвердили в штабе ополчения Донецкой народной республики. Удары также пришлись по Киевскому и Петровскому районам города. В Петровском районе пострадали частные жилые дома, которые стоят по улицам Былинной, Гастелло, Щипачева, 40-летия Украины и Косарева. Сообщается, что один из снарядов упал на улице Архитекторов около инфекционного отделения детской больницы, в здании вылетели окна.

Илья Муромский

Елизавета Будько


654

Новости партнеров