На лидера «мусорной люстрации» открыто 30 уголовных дел

На лидера «мусорной люстрации» открыто 30 уголовных дел

Днепропетровск, 27 января.

Один из главных участников люстрации в Днепропетровске Игорь Руденко является фигурантом 30 уголовных дел и объявлен в розыск.

Досье люстратора явно указывает на его криминальное прошлое. Руденко подозревается в грабежах, вымогательствах, хранении оружия, нанесении побоев и ряде других преступлений. Также «борец против коррупции» обвиняется в многочисленных махинациях и фальсификации документов. В 2006 году бывшая супруга подала на мужчину в суд за неуплату алиментов. Следственные органы в отношении Руденко возбудили уголовное дело, а его самого объявили в розыск, в котором он находится и по сей день.

Однако обвинения Руденко в причастности к уголовным и административным преступлениям не мешают ему проводить люстрацию в отношении «неправомерных» чиновников. Напомним, что активисты во главе с Руденко провели «люстрационный» обряд с директором днепропетровского академического театра оперы и балета Александром Шароваровым  в надежде, что тот покинет свою должность, не вынеся «мусорного» позора. Однако Шароваров остался на своей должности, а все обвинения в его адрес со стороны «люстрационного комитета» не были ни чем подтверждены.

Виктор Другоруб


1535

Новости партнеров