Украинцы, избежавшие мобилизации, благодарны за спасение от АТО

Украинцы, избежавшие мобилизации, благодарны за спасение от АТО

Москва, 27 января.

Украинские призывники считают, что новая четвертая волна мобилизации, объявленная в стране, – неактуальна, и лишь приведет к большим жертвам. Украинцы, которым удалось избежать мобилизации, выступили в поддержку идеи Владимира Путина о продлении срока пребывания в России призывников.

«Спасибо Путину за такой указ. У меня там, дома, осталось много друзей, знакомых, родители. Думаю, они будут рады этому решению», — отметил один из призывников, назвавшийся Иваном, передают LifeNews.

Он рассказал, что с ним в Россию хотели приехать многие ребята, однако у них нет средств на билеты. Украинец считает, что стартовавшая мобилизация направлена на то, чтобы украинцы убивали своих же. Накануне Владимир Путин выдвинул инициативу, согласно которой можно увеличить срок пребывания на территории РФ украинских призывников.

«В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории России более 30 суток. Они возвращаются, и их — цап! И опять туда, под пули высылают… В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, — сказал Путин.

20 января стартовал первый этап четвертой волны мобилизации, одобренной президентом Порошенко. Она пройдет в три этапа и завершится к концу лета. При этом в военкоматах уже не раз успели сообщить, что в этом году служить будут не годные по состоянию здоровья или неопытные призывники.


2578

Новости партнеров