МВД вывезло более 70 детей из под обстрелов в Донецкой области

МВД вывезло более 70 детей из под обстрелов в Донецкой области

Донецк, 27 января.

Обстрелы городов в Донецкой области продолжаются. Накануне из Красногоровки и Марьинки были вывезены более 70 детей. Об этом рассказал советник главы МВД Антон Геращенко, написав соответствующее сообщение на своей странице в Facebook.

«75 детей Марьинки и Красногоровки, по согласию их родителей, вывезены вглубь территории Украины и будут размещены в санаториях и домах отдыха», — сообщил Геращенко.

Дети некоторое время будут пребывать в общеобразовательной школе-интернате «Гармония» в Никополе. При этом, на момент вывоза детей огонь был прекращен. Позже информацию о вывозе юных украинцев подтвердили в пресс-службе МВД Украины, однако количество детей правоохранители указали другое.

«Несмотря на обстрелы, правоохранители вместе с сотрудниками УБОП «Сокол» смогли организовать безопасный коридор для выезда из зоны боевых действий…. В Днепропетровскую область на 2 автобусах было вывезено 73 ребенка и 6 представителей родительского комитета», — сообщили в МВД.

Ранее глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин обратился к конфликтующим сторонам с просьбой остановить огонь на время для того, чтобы вывезти детей из обстреливаемых населенных пунктов.

Виктор Другоруб


528

Новости партнеров