Прокурор Поклонская рассказала, зачем велись обыски в редакции крымскотатарского канала ATR

Прокурор Поклонская рассказала, зачем велись обыски в редакции крымскотатарского канала ATR

Симферополь, 27 января.

В понедельник сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях крымскотатарского телеканала ATR.

Крымский прокурор Наталья Поклонская отметила, что все следственно-оперативные мероприятия проводились в соответствии с законом РФ. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Следствие ведется в связи с гибелью двух местных жителей в феврале 2014 года во время митинга, который проходил под стенами парламента Крыма.

Как говорит прокурор, обыски были вынужденной мерой, так как телеканал отказался предоставить имеющиеся у него видеоматериалы данных событий по запросу следователя. Обыск в АТР

Вместе с этим Поклонская отметила, что обыск в помещениях ATR проводился по постановлению следователя в рамках возбужденного уголовного дела и любые «предположения относительно причин обыска и лиц, причастных к его совершению, являются спекулятивными».

Напомним, 26 февраля 2014 года под стенами тогда еще Верховной Рады АРК проходил митинг, в котором участвовали представители партии "Русское единство" и крымскотатарская общественность. В ходе столкновений некоторые активисты получили телесные повреждения, а двое местных жителей погибли. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ.


1370

Новости партнеров