Борис Рожин: Пока рано говорить о полном окружении Дебальцево

Борис Рожин: Пока рано говорить о полном окружении Дебальцево

Донбасс, 27 января.

На сегодняшний день ещё рано говорить о полном окружении ополченцами частей Вооружённых сил Украины в Дебальцево.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, на данный момент пока не приходится говорить о полном окружении Дебальцево. Украинские военные сейчас сохраняют определённые возможности сообщения из Дебальцево, но они находятся под непосредственной угрозой. Трасса-М-103, которая проходит чуть севернее Светлодарска, подвергается артиллерийским и миномётным обстрелам. Уже обстреливаются позиции Вооружённых сил Украины в самом Дебальцево, Светлодарске и в ряде населённых пунктов. Он отметил, что ополченцы предпринимают попытки замкнуть кольцо, но пока об этом говорить преждевременно.

«Дело в том, что сейчас украинская армия будет использовать резервы, так как они не смогли удержать посёлок Пески, укрепились в Авдеевке и потерпели поражение в донецком аэропорту. Сейчас подтягивается подкрепление ВСУ к Попасной. Они постараются сделать всё, чтобы не допустить закрытие «Дебальцевского котла» и не дать ополченцам прорваться через Попасную на Артёмовск. Об этом открыто говорят уже военные источники на Украине. У них сейчас возник некоторый кризис, и они пытаются его решить. Получится или нет, увидим в ближайшие дни. Если украинские военные не решат своих проблем, то, скорее всего, «котёл» захлопнется, и тогда силовики понесут достаточно серьёзные потери», — рассказал военный обозреватель.

Также Рожин прокомментировал заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что ополченцы не будут брать пленными бойцов из добровольческих отрядов и Национальной гвардии. По его словам, как правило, членов таких отрядов брали в плен очень неохотно ещё летом.

Напомним, один из военнослужащих 40-го батальона украинской армии сообщает, что вблизи Дебальцево началось наступление на позиции силовиков, среди которых уже довольно много раненых и погибших. Ополченцы ведут наступление с помощью танков под прикрытием артиллерии.

Илья Муромский 

Ольга Бузыка


4840

Новости партнеров