Apple втянут в судебные тяжбы из-за Крыма

Apple втянут в судебные тяжбы из-за Крыма

Москва, 27 января.

Организация «Общественная потребительская инициатива» из России подает иск в суд на компанию Apple, которая прекращает официальное обслуживание своих гаджетов и техники в Крыму.

В ОПИ заявляют, что своим решением американская компания нарушила российское законодательство о защите прав потребителей. В организации отмечают, что в скором времени подобные иски они подадут и к другим компаниям, которые также приняли решение ограничить права крымских потребителей по политическим причинам. Иск подан в понедельник в Тверской районный суд города Москвы.

«Apple своим запретом нарушает российское законодательство о защите прав потребителей, ведь обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания ее товара в Крыму теперь невозможно. Кроме того, продавец обязан заключить договор с любым потребителем и обеспечить доставку в любой регион. Apple же игнорирует интересы потребителей и российские законы», - говорит председатель ОПИ Олег Павлов

Отметим, решение приостановить продажу своей техники и обслуживание клиентов в Крыму Apple приняла из-за введенных ранее Америкой санкций в отношении Крыма. В связи с этим из Крыма решили уйти также Google, Hewlett-Packard, Dell и PayPal.


479

Новости партнеров