Луценко: Верховная Рада намерена признать Россию агрессором

Луценко: Верховная Рада намерена признать Россию агрессором

Киев, 27 января.

Депутаты украинского парламента сегодня могут принять заявление, в котором признают Россию страной-агрессором. После этого они планируют обратиться к ООН с просьбой исключить РФ из числа постоянных членов Совета безопасности организации. Об этом журналистам заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его мнению, все фракции коалиции примут согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории Украины.

Кроме того, по его словам, в этом заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь Украине, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего свободного мира.

«Думаю, что в этом заявлении также будет отражено обращение к ООН начать процедуру изменения устава, чтобы вывести РФ из постоянных членов Совета безопасности ООН», — добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава комитета Рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что намерена сделать все возможное, чтобы запретить российские СМИ «уже завтра».

Дмитрий Майдан


562

Новости партнеров