Постпред РФ в Совбезе ООН обвинил ОБСЕ в заангажированности

Постпред РФ в Совбезе ООН обвинил ОБСЕ в заангажированности

Нью-Йорк, 27 января.

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН обвинил членов Совета Безопасности в однобокости, а наблюдателей ОБСЕ, которые зафиксировали обстрелы Мариуполя, в «нечистоплотности» и неправильном подходе. Об этом он заявил во время заседания Совета по обстрелу Мариуполя.

По его словам, украинский представитель Юрий Сергеев искажает информацию о событиях на Донбассе.

«Во-первых, мы всегда осуждаем все атаки на гражданских лиц и скорбим по ним. В отличие от Киева, который не осуждает жертвы в Донецке, а осуждает избирательно, в зависимости от регионов», — заявил Чуркин.

Также постпред РФ высказал претензии Совету Безопасности ООН, так как он «привязался к одному заявлению лидера ополчения и ни разу не осудил «человеконенавистнические» заявления из Киева.

Кроме того, Чуркин раскритиковал действия ОБСЕ и обвинил организацию в заангажированности при проведении расследования трагедии в Мариуполе, так как наблюдатели ОБСЕ вели себя неправильно.

«Подъехала группа во главе с американцем, не разобравшись, сделала сразу заявление. Это говорит о нечистоплотности», — добавил он.

Как сообщалось ранее, по мнению постоянного представителя Российской Федерации в Совете безопасности ООН Виталия Чуркина, Киев вообще не допускал ни разу мысли о решении конфликта в Донбассе мирным путем. 

Елизавета Будько


821

Новости партнеров