Генсек НАТО обвинил Путина в дезинформации

Генсек НАТО обвинил Путина в дезинформации

Брюссель, 27 января.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина в дезинформации относительно того, что на стороне силовиков воюет «натовский легион». Об этом он заявил во время брифинга в штаб-квартире НАТО.

«Заявление Путина о том, что в Украине воюет «легион НАТО», — это нонсенс. Нет никакого натовского легиона», — сказал он в Брюсселе.

Также он не забыл, впрочем как всегда, обвинить Россию в агрессии против Украины. Столтенберг уверен, что проблема в том, что на территории Украины воюют Вооруженные силы РФ.

Кроме того, в Государственном департаменте США поддержали Столтенберга и заявили, что на территории Украины отсутствуют американские войска.

«Там нет действующих американских войск. Также были обвинения, что в Украине вроде бы есть «легионы НАТО», о чем генеральный секретарь НАТО Столтенберг уже высказался», –оправдалась Псаки.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин называл украинскую армию «натовским легионом», который намерен достичь геополитических целей сдерживания России, а национальные интересы Украины отходят на задний план.

Ольга Бузыка


2295

Новости партнеров