Мнение: Харьковские журналисты о запрете всех российских СМИ

Мнение: Харьковские журналисты о запрете всех российских СМИ

Харьков, 27 января.

Одним из вопросов, которые завтра планирует рассмотреть Верховная Рада, станет запрет всех российских СМИ. С этим предложением выступила руководитель профильного парламентского комитета Валентина Сюмар, попытавшись обосновать это необходимостью антироссийских санкций.

«Первая серьезная газета, которую я начала читать еще подростком, был «Огонек». Легкий, богатый, IMG_20150125_160609_12разноплановый стиль, яркие сюжеты, завораживающая свобода в раскрытии мира. Поэтому окончив школу, я даже не сомневалась — хочу быть журналистом. Мне казалось, что даже живя в Харькове, можно работать по лучшим журналистским стандартам», — говорит Людмила Сергеевна, журналист одной из районных газет Харьковской области.

По ее словам, «киевские власти не только извели на корню всю региональную прессу как финансово, так и идеологически, но и пытаются лишить нас возможности знакомиться с лучшими образцами российских СМИ. Причина понятна — облегчить оболванить читателей и зрителей, манипулирование ими».

IMG_20150125_160525_19С ней не совсем согласна ее коллега, преподаватель русского языка и литературы Любовь Григорьевна: «Поймите, инициаторы подобных решений добьются обратного эффекта — все запретное привлекательно. И мы можем получить ситуацию, когда контрабандой к нам будут везти российские газеты и книги, а российские каналы будут смотреть подпольно. Как в советское время слушали Свободу или Голос Америки».

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


1274

Новости партнеров