Минобороны ДНР: Сводка за 26 января

Минобороны ДНР: Сводка за 26 января

Донецк, 27 января.

Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает, что  для возврата утраченного контроля над Красным Партизаном силовики развернули активные наступательные действия по позициям ополчения.

Также сообщается, что ответным огнём было уничтожено: три танка и один БМП с экипажами силовиков. В результате оборонительных действий ополченцев ВСУ вернулись на свои исходные позиции.

На дебальцевском направлении, украинские войска предприняли попытку наступления со стороны села Троицкое, но огнём подразделений армии ДНР были остановлены на рубеже пгт Мироновский и села Веселогоровка. В ходе боестолкновений противник потерял: 2 танка и 1 САУ. На мариупольском направлении активных боевых действий не велось.

Общие потери противника за сутки составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. Захвачено: 1 танк, 1 БРДМ и 1 МТЛБ. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. В течение дня было зафиксировано 28 обстрелов (г.Докучаевск, г.Горловка, г.Ясиноватая, г.Донецк) Среди мирного населения Донецкой народной республики пострадавших нет.

Потери армии Донецкой народной республики: погибло – 13 человек, ранено – 31 человек.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров вводит режим чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей и режим повышенной готовности на всей территории Украины. Премьер настаивает: эта «ситуация» не является военным положением. 

Елизавета Будько


945

Новости партнеров