Песков: Представители Киева приехали в Донецк на встречу с лидерами ДНР и ЛНР

Песков: Представители Киева приехали в Донецк на встречу с лидерами ДНР и ЛНР

Москва, 27 января. 

Глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук  приехал в Донецк, чтобы лично встретиться с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сегодня в Донецке состоялась встреча главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука и глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Как рассказал Песков, встреча была необходима в свете последних событий, а именно участившихся обстрелов и фактического прекращения «режима тишины» в Донбассе. На встрече присутствовали представители ополченцев в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Ожидали еще советника президента Украины Руслана Демченко, но тот внезапно решил не ехать.

«В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры. В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными. Во многом достижению этих целей будет способствовать назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске», — считает Песков.

Ранее Александр Захарченко заявлял, что ДНР больше не хочет вести переговоры с властями Киева, а отношения сторон будут сведены лишь к обмену пленными. Кроме того, он пообещал, что силы ополчения будут наступать на позиции ВСУ до тех пор, пока не достигнут границ Донецкой области.

Дмитрий Майдан


1930

Новости партнеров