В Мариуполе похоронили первых погибших во время субботнего обстрела

В Мариуполе похоронили первых погибших во время субботнего обстрела

Донецкая область, 27 января. 

Сегодня на Новотроицком кладбище в Мариуполе простились с девятью погибшими во время обстрела Восточного микрорайона города в субботу, 24 января. 

День в Мариуполе прошел относительно спокойно. Власти города занялись восстановлением поврежденных зданий. Сегодня состоялись похороны погибших в субботу горожан.

Секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай отметил, что 26 января в городе было тихо, лишь издалека доносились звуки стрельбы.

«Похоронили сегодня девятерых человек, погибших в результате обстрела. Продолжаем восстанавливать здания, полностью застеклили школы и детсады, на 80-85% закрыли пленкой окна в жилых домах», — цитирует Федая «Интерфакс».

По словам секретарь горсовета, в субботу, 24 января, погибли 30 человек, еще 95 были ранены.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Официальный Киев не упустил случая переложить отвественность за обстрел города на ополченцев. В ДНР утверждают, что стрельба по жилым кварталам Мариуполя — чудовищная провокация.

Елизавета Будько


630

Новости партнеров