Поселок Пески сотрясается от взрывов, идет танковый бой

Поселок Пески сотрясается от взрывов, идет танковый бой

Донецкая область, 27 января. 

В эти минуты в поселке Пески, что неподалеку от Донецка, идет танковый бой. Силовики предприняли попытку прорваться в сторону Донецка, ополченцы удерживают оборону.

Как сообщает в социальных сетях ополченец с позывным "Земляк", в эти минуты в Песках, в районе трассы Опытное-Водяное идет танковый бой.

"Нам удалось уничтожить Т- 64 ВСУ. Идет перестрелка из АГС и стрелкового оружия. Есть раненые с обеих сторон. Силовики попытались прорваться через открытое поле с трассы на технике в сторону РЛС, но там их встретили наши, из "Спарты", - сообщает "Земляк".

Напряженная ситуация и в Луганской области. Ополченцы пытаются оттеснить силовиков на север в районе города Счастье.

"Есть данные, что за последнее время отлично работала наша артиллерия в районе Первомайска. На Бахмутовском направлении к ночи активизировались бои, идут суровые обстрелы. Поступают сообщения, что во время украинского обстрела получили значительные повреждения левая и правая нитки трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс, а также водоводы Южно-Донбасского водопровода, обеспечивающих водоснабжение южных и западных регионов Донецкой области, возможны отключения воды", - сообщили ополченцы Луганской народной республики в соцсетях.

Как сообщалось ранее, артиллерия украинской армии усилила обстрелы жилых районов Донецка после неудачного штурма Донецкого аэропорта.


1467

Новости партнеров