В случае войны половина украинцев останется без убежищ

В случае войны половина украинцев останется без убежищ

Киев, 27 января. 

Сегодня на Украине началась проверка сооружений и объектов гражданской обороны. Уже сейчас ясно, что более половины убежищ не готовы к эксплуатации.


Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи Президента Украины с представителями парламентских фракций коалиции, в случае обстрелов по всей Украине людям негде прятаться.

«Согласно информации, которую предоставил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о предварительной проверке этих объектов, к сожалению, половина объектов не готовы к принятию людей», — подчеркнул глава правительства.

Впрочем, он не сообщил ничего нового. Ремонтом объектов никто не занимался более 20 лет. Более того, бомбоубежища строились очень давно, когда количество населения городов было значительно меньшим, поэтому убежища изначально не были рассчитаны для использования в нынешних условиях.

Модернизировать же убежища, или хотя бы отремонтировать просто не на что.

«Мы частично выдадим средства из Резервного фонда. Но считаем, что львиная причина заключается в том, что этим просто никто не занимался в течение двух десятков лет», — посетовал Яценюк.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров вводит режим чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей и режим повышенной готовности на всей территории Украины.

Дмитрий Майдан


535

Новости партнеров