На границе Крыма «забраковали» более тысячи тонн украинской продукции

На границе Крыма «забраковали» более тысячи тонн украинской продукции

Симферополь, 26 января. 

За последнюю неделю инспекторы Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию полуострова Крым более тысячи тонн украинской продукции.


Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на прошлой неделе инспекторы проверили 21 511,3 тонны, 65 086 единиц и 166 кубометров подкарантинной продукции, которую завозили на полуостров с Украины. Обратно в «Незалежную» вернули 1279,8 тонны и 27 кубометров сельскохозяйственной продукции.

«В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушениями норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза», — поясняют в Россельхознадзоре.

Согласно данным пресс-службы надзорного ведомства, общий объем продукции, не соответствующей норме, составляет более 20 процентов от семидневного потока грузов с Украины в Крым.

В конце декабря прошлого года сотрудники Россельхознадзора предотвратили попытку провезти на территорию республики Крым партию яиц из 252 тысяч штук.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки продукции производства украинского предприятия ЗАО «Агропродукт».

Ольга Бузыка


673

Новости партнеров