Захарченко: Мы придем в Киев, а они все равно будут якобы оборонять аэропорт

Захарченко: Мы придем в Киев, а они все равно будут якобы оборонять аэропорт

Горловка, 26 января.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко посетил один из наиболее пострадавших городов ДНР — Горловку – с рабочим визитом. Там он встретился местными жителями.

В заключительной части поездки Захарченко посетил одно из градообразующих предприятий города — химический завод «Стирол». Александр Владимирович лично осмотрел территорию завода, пострадавшую от обстрелов, и пообщался с коллективом предприятия.

По окончании встречи глава республики провел брифинг. Он рассказал о ситуации на фронте, о последних потерях с обеих сторон. По его словам, меньше чем за неделю, с 13 по 19 января, ВСУ потеряли 962 бойца убитыми и 1200 – ранеными. Эти данные были получены за счет радиоперехвата.

«Он же уже шнурки завязывал, зубы нам пересчитать собирался? Украина, вы знаете, это похоже на анекдот. Когда мы придем в Киев, они будут говорить, что они ещё обороняют Донецкий аэропорт», – подытожил глава республики, характеризуя ситуацию на фронте.

стирол

Также глава республики сообщил, что имеет постоянные контакты с родственниками пленных украинских военнослужащих, но обмен военнопленными состоится только по согласованным спискам и на таких условиях, которые будут предложены представителями ДНР.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ

Виктор Другоруб


2294

Новости партнеров