В следующем году из Харьковского аэропорта откроют рейсы в несколько стран Европы

В следующем году из Харьковского аэропорта откроют рейсы в несколько стран Европы

Несколько новых рейсов планируется открыть из Международного аэропорта «Харьков» в 2014 г. Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиационной деятельности аэропорта Владислав Ильин. По его словам, авиакомпания «АЭРБалтика» с июня планирует открыть рейсы частотой пять раз в неделю по маршруту Харьков – Рига. Это одна из самых доступных по стоимости перелета авиакомпаний. Одна из испанских авиакомпаний планирует открыть рейсы на Барселону частотой два раза в неделю. Рейсы будет принимать центральный аэропорт Барселоны.

Как отметил Ильин, идут переговоры с авиакомпанией «ВизЭйр», которая рассматривает возможность открытия рейсов в Армению и Израиль. Кроме этого регулярные рейсы в Израиль планирует открыть одна из израильских авиакомпаний. Вполне возможно, что «ВизЭйр» откроет также рейс в Германию или в Италию.

По данным Ильина, на внутреннем рынке тоже планируются новые маршруты. Ожидается, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» откроет дополнительный рейс из Харькова на Киев. Этот перелет будет ориентирован на бизнесменов – самолет будет вылетать утром из Киева и вечером возвращаться в этот город. Ведутся также переговоры об открытии сезонного летнего рейса на Симферополь два раза в неделю.

22 декабря из Харьковского аэропорта открылся регулярный рейс по маршруту Харьков – Ереван. Его выполняет авиакомпания «ЮТэйр-Украина» на турбовинтовом самолете UTR 72-500 вместимостью 58 пассажиромест в компоновке эконом-класса. Время вылета из Харькова — 8.50, из Еревана – 15.20 (по местному времени). Рейс выполняется по воскресеньям.

За период с января по ноябрь 2013 года объем пассажиропотока Харьковского аэропорта вырос на 21%: в 2012 году было перевезено 464,5 тыс. пассажиров, в 2013-м – 562 тыс. С начала года услугами международных рейсов пользовались 488,4 тыс. пассажиров (+33%), внутренних – 73,6 тыс. (-25%). Наиболее популярными направлениями среди регулярных рейсов были Вена (Austrian Airlines), Дубай (flydubai), Киев (UIA, UTair Ukraine), Стамбул (Pegasus), Варшава (Wizz Air), Москва (Aeroflot, UTair), Хургада (МАУ, Авиалинии Харькова), Шарм-Эль-Шейх (Авиалинии Харькова, ЮТэйр Укриана) и Кутаиси (Wizz Air).

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров