Порошенко остался без дома во Львове: Апартаменты президента уйдут с молотка

Порошенко остался без дома во Львове: Апартаменты президента уйдут с молотка

Львов, 26 января.

Начальник управления имуществом общей собственности Львовского областного совета Николай Бандра сообщил, что президентская резиденция на улице Глинки в Львове уйдет с молотка 25 февраля.

Отмечается, что начальная стоимость резиденции составляет почти 29 миллионов гривен. Апартаменты официально предназначены для «временного проживания первых лиц Украины и других государств, членов официальных делегаций, которые находятся с визитом во Львовской области».

По словам Бандры, на содержание здания ежегодно из бюджета Львовской области выделяли ориентировочно 150-170 тысяч гривен.

«По назначению резиденция фактически не используется. Поэтому Львовский облсовет, на балансе которой находится резиденция, намерен продать ее на аукционе», — объяснил Бандра.

Вырученные же средства от продажи объекта направят на развитие Львовской области. Часть ресурсов уже прописана на энергосбережение в бюджетной сфере.

Ранее сообщалось, что санаторий олигарха Игоря Коломойского в Ялте оценили в 40 миллионов долларов. Оценка стоимости других объектов группы «Приват» до сих пор продолжается.

Ольга Бузыка


1722

Новости партнеров