Порошенко хочет создать военно-гражданские администрации в Донбассе

Порошенко хочет создать военно-гражданские администрации в Донбассе

Киев, 26 января.

В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей президент Украины Петр Порошенко предлагает создать военно-гражданские администрации, утверждая,что власти ДНР и ЛНР сбежали со своих постов, а теперь на местах руководить некому.

Об этом сегодня сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины. По словам президента, уже в скором времени необходимо внести изменения в законодательство Украины о создании временных администраций на территории Донбасса. Также он заявил, что в полномочия администраций войдут все обязанности органов местного самоуправления, а их руководителями смогут стать не только украинские военные, но и гражданские лица, имеющие соответствующий опыт.

«Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции и совершали преступления, а теперь скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий», — заявил Порошенко.

Необходимо отметить, что ситуация в Донбассе еще не разрешена, а власти ДНР и ЛНР находятся на своих местах и ведут деятельность по строительству будущего Новороссии. Что касается военных действий, то силы ополчения держат ситуацию под контролем и освобождают занятые ВСУ города.

Ранее сообщалось, что экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко заявил, что украинский лидер Петр Порошенко не желает брать на себя ответственность за введение военного положения в стране.

Елизавета Будько


2752

Новости партнеров