Ополченцы освобождают Попасную и Новолуганское, ВСУ отступают

Ополченцы освобождают Попасную и Новолуганское, ВСУ отступают

Луганская область, 26 января.

Армия Новороссии ведет освободительные бои по всей территории Донецкой и Луганской народных республик. Успешно складывается ситуация в населенных пунктах Попасная, Лозовое, Новолуганское.

Об этом сообщила пресс-служба ополчения Донбасса. По предварительным данным, ополчение практически взяло под контроль город Попасная Луганской народной республики, сейчас армия ЛНР находится практически в центре города. ВСУ отступили к окраинам города и ведут обстрелы из частного сектора.

Также сегодня, благодаря тому, что был создан Дебальцевский котел, силами ополчения был освобожден населенный пункт Красный Пахарь. За Мироновку и ее пригород бои продолжаются. Необходимо отметить, что успешно для армии Новороссии разворачиваются события в населенном пункте Лозовое, которое уже практически полностью под контролем ополченцев. В Новолуганском сражение продолжается, однако силы украинских военных иссякают.

Ранее сообщалось, что с самого утра Киевский, Петровский и Кировский районы Донецка подвергаются мощным обстрелам украинских силовиков. В пригородах ведутся бои, ополчение отбивает наступление ВСУ.

Виктор Другоруб


5175

Новости партнеров