Украина запросила дополнительную военную помощь НАТО

Украина запросила дополнительную военную помощь НАТО

Бельгия, 26 января.

Правительство Украины обратилось в НАТО с просьбой предоставить дополнительную помощь по военному оснащению ВСУ.

Об этом сегодня заявил посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов. По его словам, украинские власти запросили дополнительную военную помощь у иностранных сотрудников, а также у НАТО, так как на юго-востоке Украины ситуация резко ухудшилась и выходит из-под контроля украинской стороны. В своем выступлении он продолжил обвинять во всем российские войска, которые якобы воюют на Донбассе, и на этом построил всю свою речь.

«Мы продолжаем работать на двусторонней основе с разными странами, включая страны-члены НАТО, и при ухудшении ситуации на месте и увеличении количества российских тяжелых вооружений мы запросили дополнительную военную помощь Украине», — сообщил Долгов.

Напомним, что сегодня во время заседания на уровне послов комиссии НАТО — Украина генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил от том, что НАТО будет продолжать помогать Украине, и, кроме того, главным вопросом на данный момент является реформирование военных сил Украины. Также генсек рассказал о дальнейших действиях организации для скорейшего «разрешения» украинского кризиса.

Дмитрий Майдан


3062

Новости партнеров