Еврокомиссар выступил за политическое решение конфликта в Донбассе

Еврокомиссар выступил за политическое решение конфликта в Донбассе

Брюссель, 26 января.

Долгосрочный мир на Украину может принести только политическое решение, и Евросоюз не намерен оставлять Украину в тяжелой ситуации.

Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес. По его словам, ответственные за эскалацию конфликта должны прекратить все боевые действия, а также приступить к полному и немедленному выполнению минских соглашений всеми сторонами.

Кроме того, еврокомиссар выразил уверенность в том, что решить данный конфликт возможно только политическим путем. И это решение полностью уважает суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Европейский союз тут для того, чтобы помочь, и мы не оставим Украину», - подчеркнул Стилианидес.

Также он отметил, что ЕС принял решение предоставить Украине дополнительную помощь на 15 миллионов евро, тем самым увеличив объем гуманитарной помощи от Евросоюза до более 92 миллионов евро. Эта сумма будет направлена наиболее нуждающимся в Мариуполе и других районах, пострадавших в ходе конфликта, внутренне перемещенным лицам и беженцам.


612

Новости партнеров