Ополченцы вскрыли аптечки «киборгов», взятых в аэропорту

Ополченцы вскрыли аптечки «киборгов», взятых в аэропорту

Донецк, 26 января.

Бойцы Донецкой народной республики рассказали, что находится в аптечках украинских силовиков.

У взятых в плен в донецком аэропорту «киборгов» были изъяты все личные вещи для проведения специального расследования, среди них оказались и аптечки «киборгов». Содержимым аптечки не богаты: два перевязочных пакета, кровоостанавливающий жгут, антишоковое средство и самые необходимые таблетки в ограниченном наличии. И это после того, как Украина получила от США 300 тысяч современных аптечек для военнослужащих. Также аптечки содержат лекарства совсем не украинского производства: найдены препараты из Израиля и Америки.

Что касается бронежилетов украинских силовиков, они были изготовлены из плохого материала и некачественных ниток. Выпущенные в октябре 2014 года, бронежилеты по истечении трех месяцев полностью износились и дальнейшему применению не подлежат.

Ранее сообщалось, что силовики 24-й мотопехотной бригады армии Украины на базе 8-го батальона территориальной обороны Черновецкой области получили от государства бронежилеты, которые на деле оказались совершенно не пригодными для использования.

Дмитрий Майдан


10631

Новости партнеров