Харьковчанам вернули обещанные миллионы

Харьковчанам вернули обещанные миллионы

Харьков, 26 января.

Харьковское КП «Жилкомсервис» вернуло горожанам более 14 миллионов гривен. Эти средства КП вернуло харьковчанам после проведения перерасчета за услуги, входящие в квартплату.

Такая процедура проводится предприятием ежегодно в конце года: КП делает перерасчет в случаях, когда услуги по различным причинам были не предоставлены или оказаны не вовремя. Так, по словам директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева, за 2014 год харьковчанам вернули 14 миллионов 182 тысячи гривен. А за все время работы КП горожанам вернули 112 миллионов 700 тысяч гривен.

По словам Яковлева, Харьков на сегодняшний день показывает высокие результаты оплаты услуг КП «Жилкомсервис» — 94%, что является одним из лучших показателей в сравнении с другими городами.

«Жители нашего города, понимая всю сложность ситуации в стране, когда денег в государстве хронически не хватает, за коммунальные услуги платят. Мы организовываем работу всех подрядчиков, которые обслуживают жилой фонд. В первую очередь, это «ХТС», «Харьковводоканал», «Харьковгорлифт», «Харьковблагоустройство» и так далее. К счастью, в прошлом году никаких серьезные происшествий в жилом фонде города не было», — сказал Яковлев.

Ранее сообщалось, что в 2015 году стоимость услуг «коммуналки» и газоснабжения может повыситься в три-четыре раза. Однако окончательное решение будет принято в конце января — 30 числа завершатся переговоры Украины с миссией МВФ.

Дмитрий Майдан


778

Новости партнеров