Ушел из жизни легендарный Демис Руссос

Ушел из жизни легендарный Демис Руссос

Афины, 26 января. 

В ночь с субботы на воскресенье остановилось сердце легендарного греческого певца и музыканта, кумира всех советских женщин Демиса Руссоса. Его известные хиты Goodbye My Love, Goodbye и From Souvenirs to Souvenirs до сих пор покоряют сердца миллионов. 

Демис Руссос, настоящее имя которого - Артемиос Вентурис Руссос, умер в Афинах в возрасте 68 лет. О его смерти сообщила дочь Эмили. При этом отмечается, что смерть певца наступила в ночь на воскресенье, но известно об этом стало только сейчас. О причинах кончины известного певца пока не сообщается.

Отметим, что в последнее время Демис Руссос жил в Греции и во Франции, где у него был дом, в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.

Как сообщили члены семьи певца, сообщение о его смерти не появилось раньше, чтобы «не омрачать столь важные выборы в Греции».

«Для меня главное — музыка, еда и женщины, причем именно в таком порядке», — всегда говорил певец.

В марте этого года он должен был выступать в России с большим концертом, приуроченным к 50-летию творческой деятельности. Своими легендарными композициями, ставшими уже мировыми хитами, Goodbye my love, goodbye, Forever and ever, From Souvenirs to Souvenirs, My only Fascination, We Shall Dance он покорил миллионы сердец как в России, так и за рубежом.

Справка:

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учёбы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

В 1963 году Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Aphrodite’s Child». В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».

Демис Руссос имеет двоих детей — дочь Эмилию, которая живёт в Париже, и сына Сирила, который живёт в Греции, работает диджеем, пропагандирует творчествo своего отца. Женат был четыре раза. Последняя жена — парижанка Мари.

14 июня 1985 года волею случая он оказался (вместе с будущей женой Памелой) в плену у террористов. В этот день «Боинг-727» американской компании «Транс уорлд эйрлайнз» рейса 847 Афины — Рим был захвачен двумя террористами Хезболлах, которые приказали экипажу лететь на Ближний Восток. Они также требовали освобождения 700 ливанских заключенных из израильских тюрем. Певец был одним из восьми греческих пассажиров, которых выпустили в обмен на освобождение их (террористов) третьего сообщника, задержанного ещё в аэропорту Афин.

Елизавета Будько


618

Новости партнеров