В БПП призывают атаковать Россию собственными санкциями

В БПП призывают атаковать Россию собственными санкциями

Киев, 26 января.

Депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" призывают украинское правительство ввести экономические санкции против России (и в частности в отношении Крыма), ДНР и ЛНР.

Об этом заявил народный депутат от БПП, заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике Юрий Соловей. По словам депутата, украинцам трудно понять, по какой причине на территории Украины до сих пор продают продукты "врага" украинского народа - России. Также депутат в недоумении, почему на территорию Крыма Украина все еще  поставляет свои товары.

«Граждане Украины не понимают, почему сегодня беспрепятственно по территории Украины перемещается транспорт врага Украины. Почему жители России, которые в основном поддерживают действия своего президента, свободно въезжают и выезжают на территорию Украины. Люди не понимают, почему Украина до сих пор свободно торгует товарами российского производства. И почему до сих пор поставляет товары на территорию временно оккупированного Крыма», - заявил Юрий Соловей.

Также, по словам депутата Соловья, неприемлемым, по мнению депутатов БПП, является и то, что российские банки все еще работают на территории украинского государства. Соловей подчеркнул, что Украина должна сама надавить на Россию санкциями, независимо от Запада.

«По моему мнению, Украина должна продемонстрировать, что она готова к введению жестких экономических санкций. Более того, мы не должны ждать, когда западные страны введут санкции, а сами задавать тон и осуществить полную блокаду России», - подчеркнул Соловей.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с желанием западных стран во что бы то ни стало сохранить давление, оказываемое на РФ с помощью санкций. По словам Пескова, несмотря на угрозы и экономическое давление, Россия не собирается менять свою позицию в отношении Украины.


1231

Новости партнеров