Киев не брезгует отдавать приказы с российских почтовых серверов

Киев не брезгует отдавать приказы с российских почтовых серверов

Киев, 26 января.

Высшие украинские органы власти и силовики были замечены в массовом использовании российских почтовых серверов.

Так, излюбленными остаются почтовые сервисы mail.ru, yandex.ru и другие. Первыми это заметили пользователи социальных сетей. На сайте Кабмина и соединенных с ним серверах 707 раз встречается адрес @ mail.ru, 218 раз — @ yandex.ru, и 412 раз — @ rambler.ru. А это только часть таких адресов, которые находит поиск Google.

Кроме того, в пятницу 23 января на сайте СБУ появилось сообщение о временном порядке въезда и выезда из зоны АТО. В качестве контактных на сайте значились два почтовых адреса на mail.ru — starobelskvodch@mail.ru, marmu@mail .ru, а также два в украинской версии российского «Яндекса» — dub0207@yandex.ua и shtab-vnovosilka@yandex.ua.

Отмечается, что после этой «оплошности» почтовые адреса были заменены, а советник главы СБУ Маркиян Лубкивский даже принес извинения. Между тем для поступления в киевский батальон милицейского спецназа «Миротворец» желающим предлагают обращаться по адресу peacekeeper_ukr@mail.ru, аналогичный батальон «Тернополь» приглашает добровольцев писать на vppukz@mail.ru, а начальник криминальной милиции УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Олег Аржевичев пользуется ящиком с «говорящим» адресом kriminal_milicia_umvspz@mail.ru.

Ольга Бузыка


1093

Новости партнеров