ОМОН производит масштабный обыск крымскотатарского телеканала ATR

ОМОН производит масштабный обыск крымскотатарского телеканала ATR

Крым, 26 января.

Здание крымскотатарского телеканала ATR оцеплено сотрудниками полиции и автоматчиками в форме ОМОН. Во всех кабинетах телевизионной компании проходит обыск уже в течение пяти часов.

В здание ATR никого не впускают и не выпускают. Правоохранительные органы отказываются давать официальные комментарии. На рабочее место не пускают сотрудников телеканала, на место событий приехали журналисты. По словам заместителя генерального директора ATR по информационной политике Лили Буджуровой, полиция прибыла на территорию телеканала ATR для того, чтобы изъять компьютерные серверы телеканала, а затем получить всю информацию о митинге 26 февраля 2014 года, который проходил под стенами крымского парламента.

«Цель «визита» — изъять всю информацию о прошлогоднем митинге под стенами крымского парламента. У нас изымают сервер. В каждом кабинете обыск. Пока мы имеем возможности выходить в эфир, я хочу сказать, что полноценных новостей вы сегодня не увидите. Я надеюсь, что все закончится сегодня. Я рекомендую крымчанам следить за нашими эфирами", - сообщила Буджурова.

[vsw id="_LMNtPmciHo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма в Симферополе произошли столкновения между участниками митинга за присоединение к России и крымскими татарами. В этот день крымский парламент планировал рассмотреть вопрос о ситуации на Украине.


991

Новости партнеров