Россия обещает «любить» Украину, несмотря на санкции

Россия обещает «любить» Украину, несмотря на санкции

Москва, 26 января.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с желанием западных стран во что бы то ни стало сохранить давление, оказываемое на РФ с помощью санкций. По словам Пескова, несмотря на угрозы и экономическое давление, Россия не собирается менять свою позицию в отношении Украины.

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами. И тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», — заявил пресс-секретарь Путина.

По его мнению, вместо того чтобы реально оказывать давление на тех, кто не хочет вести диалог и решать конфликт мирным путем, Запад продолжает заниматься ничем не оправданным «экономическим шантажом». Также Песков подчеркнул, что между Россией и Украиной нет конфликта, поэтому другим странам необходимо помочь Украине договориться с ДНР и ЛНР о мирном исходе конфликта.

Ранее стало известно, что Украина тоже хочет ввести санкции против России. По словам Петра Порошенко -  санкций против РФ параллельно с ЕС — это только начало.

Ольга Бузыка


602

Новости партнеров