Европа выделит дополнительную помощь Украине

Европа выделит дополнительную помощь Украине

Брюссель, 26 января.

Евросоюз выделит дополнительную гуманитарную помощь Украине в 15 миллионов евро.

Эта сумма будет направлена наиболее нуждающимся в Мариуполе и других районах, пострадавших в ходе конфликта, внутренне перемещенным лицам и беженцам, а также тем, кто собирается домой. Об этом заявил комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес. По его словам, новый пакет помощи включает в себя материальную и финансовую помощь и предоставляется Еврокомиссией и государствами-членами в рамках совместного знака солидарности.

«Европейский союз стоит плечом к плечу с народом Украины, который в наибольшей степени нуждается в помощи. Европейская комиссия оказывает гуманитарную поддержку с самого начала этого кризиса, но сейчас потребности более остры, чем когда-либо, и мы действуем, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим, чтобы пройти через последнюю волну военных действий и самые холодные месяцы года», — подчеркнул президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее сообщалось, что в Донбассе закончились продукты и медикаменты. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, правительство Украины не только с ноября не выплачивает пенсии и социальные выплаты жителям республики, но и полностью заблокировало поставку продуктов и медикаментов.

Дмитрий Майдан


522

Новости партнеров