В Киеве дворники незаконно раздают повестки

В Киеве дворники незаконно раздают повестки

Киев, 26 января.

Стало известно о том, что сотрудники милиции и коммунальных служб без присутствия работников военкомата незаконно раздают повестки мужчинам в Киеве.

Об этом сообщают различные СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. По имеющейся информации, раньше помощь военкоматам в раздаче повесток оказывали только участковые. В нынешнее время практикуются и другие варианты оказания помощи военкоматам: задействованы следователи и другие работники районных управлений милиции.

То, что сотрудники милиции и коммунальных служб самостоятельно, без сотрудников военкоматов, раздают повестки, является незаконным. Следует отметить, что в пресс-службе МВД подтвердили данную информацию, однако уточнили, что сотрудники правоохранительных органов ходят вместе с представителями военкоматов.

«Милиция просто помогает им. Так было всегда», — отметила пресс-секретарь киевской милиции.

Однако информацию о том, что дворники выдают повестки, никто не прокомментировал и не опроверг. Сотрудники ЖЭКов подтверждают, что дворники на самом деле раздают повестки мужчинам.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что закон о частичной мобилизации далеко не вся сильная половина Украины восприняла с радостью: многие стараются укрыться от мобилизации. Военкомы призывают на службу безработных, вылавливают молодых отцов, которые приходят за детьми в детские сады, некоторые не стесняются заходить даже в офисы. 

 

Дмитрий Майдан


892

Новости партнеров