Захарченко: ДНР и ЛНР готовятся объединить линии фронта

Захарченко: ДНР и ЛНР готовятся объединить линии фронта

Горловка, 26 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко побывал в Горловке и пообщался с местными журналистами.

Во время своего визита 26 января лидер Донецкой республики также посетил городскую больницу №2, открытие памятника «Жертвам необъявленной войны», СОШ № 85 и завод по производству химической продукции «Стирол». По его словам, сейчас Донецкая и Луганская народные республики пытаются объединить фронт и тем самым освободить дополнительно одну бригаду для пополнения и переформирования сил.

«Дальнейший план боевых действий — военная тайна», — сказал Захарченко.

Значительную часть времени глава республики посвятил посещению завода «Стирол». Только за прошедшую ночь в здание завода попало около десяти снарядов.

«В результате попадания разрушен один из складов предприятия. Особого вреда это не нанесло, так как завод сейчас не занимается производством продукции», — передает корреспондент НА «Харьков».

Ранее Александр Захарченко заявлял, что ДНР больше не хочет вести переговоры с властями Киева, а отношения сторон будут сведены лишь к обмену пленными. Кроме того, он пообещал, что силы ополчения будут наступать на позиции ВСУ до тех пор, пока не достигнут границ Донецкой области.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов

Виктор Другоруб


1217

Новости партнеров