В Закарпатье пограничник попался на взятке

В Закарпатье пограничник попался на взятке

Ужгород, 26 января.

Начальник отдела пограничной службы «Великий Березный» был задержан за получение взятки.

Так, сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и отдельного отдела внутренней безопасности по западному региональному управлению Госпогранслужбы задержали начальника отдела пограничной службы «Великий Березный» при получении взятки в 1200 долларов.

По словам задержанного пограничника, он получил эти деньги за беспрепятственную перевозку груза на территорию Словацкой республики через государственную границу Украины. Офицер попался «на горячем» — как раз в момент передачи денег. В его отношении было открыто уголовное дело по статье «Получение неправомерной выгоды служебным лицом». Расследование продолжается.

Ранее НА «Харьков» сообщало о задержании начальника управления тыла Национальной гвардии Украины за получение взятки в размере 230 тысяч гривен, которую он и его помощники требовали с некой фирмы за помощь в торгах.

«Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку мясных консервов для нужд Национальной гвардии Украины», — рассказал юрист.

Ольга Бузыка


551

Новости партнеров