Житель Запорожской области с ружьем для игры в страйкбол угнал маршрутку

Житель Запорожской области с ружьем для игры в страйкбол угнал маршрутку

Запорожская область, 26 января.

Семейная ссора в Запорожской области закончилась вооруженным угоном маршрутного такси.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области, 23 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в 16:55 на остановке общественного транспорта «Вроцлавского» в городе Бердянск в маршрутку зашел мужчина и, угрожая предметом, похожим на автомат, потребовал, чтобы все пассажиры вышли из автобуса.

Когда люди в спешном порядке покинули салон автомобиля, он вместе с водителем поехал в сторону блокпоста на выезде из города по улице Мелитопольское шоссе. Но дальше уехать у них не получилось: там мужчину уже ждали сотрудники милиции.

Правоохранители выяснили, что злоумышленником является 35-летний местный житель. Проведенная экспертиза показала, что он находился в состоянии наркотического опьянения. А «оружием», которое правоохранители изъяли у задержанного, оказалось обычное устройство для игры в «Страйкбол ».

В настоящее время сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований, и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Неудачливому угонщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Днепропетровске правоохранители задержали начальника местного следственного управления прокуратуры Вадима Белого.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Audi Q7. Его авто остановили сотрудники ГАИ и активисты «Автомайдана» на Набережной Ленина вечером 1 декабря.

 

Ольга Бузыка


299

Новости партнеров