Киевские СМИ: Украине разрушенный Донбасс не нужен

Киевские СМИ: Украине разрушенный Донбасс не нужен

Киев, 26 января.

Одно из известных киевский изданий «Український тиждень» привело три причины того, почему Украина должна отказаться от Донбасса.

Украинские СМИ не согласны с премьер-министром в том, что нужно любой ценой отвоевать Донбасс, а также, что Донецкая и Днепропетровская области кормят всю страну. По мнению «Українського тиждня», положение Украины сейчас настолько критическое, а бюджет настолько слаб, что украинские власти просто не смогут восстановить разрушенный Донбасс.

Также приведены доводы того, что в Донецкой области проживает русское население, поэтому во время следующих выборов оно поддержит оппозицию, а это приведет к ослаблению нынешнего правительства. Третьей причиной издательство называет то, что «освобождение Донбасса  от ополченцев» невозможно без каких-либо существенных уступок, а уступки несут серьезные риски для украинской власти.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва планирует провести на Украине международную или миротворческую операцию по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Дмитрий Майдан


1105

Новости партнеров