Украинские силовики при отступлении сжигают тела наемников

Украинские силовики при отступлении сжигают тела наемников

Донбасс, 26 января.

В министерстве обороны Донецкой народной республики достаточно доказательств того, что на стороне украинских военных воюют иностранные наемники и боевики НАТО.

Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам министра, кадры с англоговорящими силовиками, попавшие в объектив камеры украинских журналистов во время съемки последствий обстрелов восточных окраин Мариуполя 24 января, являются доказательством того, что в рядах украинцев есть иностранцы. Также у ополченцев ДНР уже достаточно фактов, подтверждающих, что против них воюют иностранные наемники. Однако международные наблюдатели поверят в это только тогда, когда Минобороны ДНР предоставит им живых наемников, а не тела мертвых.

"Мы неоднократно сталкивались со следами иностранных наемников, воюющих на стороне украинской армии. Чаще всего ополченцы находят визитки на английском языке, электронные устройства с иностранными проповедями, фиксируют радиоперехваты иностранной речи. Даже их форма отличается от той, что носят солдаты ВСУ. Летом армия ЛНР пыталась окружить группу иностранных наемников во время боя за луганский аэропорт. Тогда им удалось взять их только убитыми, хотя и это — большая редкость, поскольку силовики пытались уничтожить следы их присутствия на луганской земле и сжигали их тела при отступлении, - добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что в селе Гранитном Тельмановского района Донецкой народной республики, которое расположено в 83 километрах от Донецка, местными жителями были замечены англоязычные наемники.


3099

Новости партнеров