Голодающая Савченко обратилась к ПАСЕ с открытым письмом

Голодающая Савченко обратилась к ПАСЕ с открытым письмом

Киев, 26 января.

Народный депутат от фракции «Батькивщина», член делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко обратилась к делегатам ПАСЕ с открытым письмом, в котором она утверждает, что «ни в чем не виновата».

Текст письма был опубликован на официальной странице политической партии «Батькивщина». В нем говорится о том, что Надежда Савченко, которую Москва обвиняет в соучастии в убийстве двоих журналистов ВГТРК в Донбассе, не считает себя виновной ни в чем, кроме того, что она «защищала» свою родину — Украину.

«Я виновата только в том, что защищала свою Родину, свой украинский народ, которому давала присягу, и свободу и благополучие моей земли», — заявила украинка в письме.

Также в письме Савченко в очередной раз обвинила «пророссийских сепаратистов», которые взяли ее в плен после того, как узнали, сколько человек погибло от рук украинской летчицы. Не обошла стороной Надежда Савченко и российские спецслужбы, которые якобы незаконно удерживают ее в тюрьме.

«17 июня я была взята в плен пророссийскими сепаратистами, в дальнейшем они передали меня российским спецслужбам. Я была похищена с территории Украины, незаконно вывезена в Россию и незаконно воздерживаюсь в российских тюрьмах », — сказано в письме Савченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встречи с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявил, что Россия освободит арестованную летчицу Надежду Савченкоесли суд признает ее невиновной.

Дмитрий Майдан


679

Новости партнеров