Блокада Донбасса продолжается: нет ни продуктов, ни медикаментов

Блокада Донбасса продолжается: нет ни продуктов, ни медикаментов

Донецк, 26 января.

Киевские власти продолжают предпринимать все действия для того, чтобы у жителей Новороссии не было даже самого необходимого.

Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко на встрече с сотрудниками городской больницы Горловки. По его словам, правительство Украины не только с ноября не выплачивает пенсии и социальные выплаты жителям республики, а еще и полностью заблокировало поставку продуктов и медикаментов.

«Порошенко и украинские власти объявили экономическую блокаду и не пропускают сюда ни продукты, ни медикаменты, даже то, за что было заплачено. Мы обсуждали ситуацию с ОБСЕ, их интересует сейчас больше не обстрелы, а вот эта гуманитарная ситуация», — заявил Захарченко.

Напомним, что с ноября месяца своим указом Петр Порошенко отменил выплату всех пенсий и пособий жителям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Все социальные пособия получают только те жители Донбасса, которые находятся в других областях Украины в качестве беженцев и могут подтвердить свой статус внутренне перемещенного лица, а также те жители республики, которые стали на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.

Елизавета Будько


790

Новости партнеров