Россия осталась без украинской соли

Россия осталась без украинской соли

Москва, 26 января.

С сегодняшнего дня в Россию запрещены поставки украинской пищевой соли производства ГП «Артемсоль».

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с понедельника, 26 января 2015 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается, результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей подтвердили нарушения требований действующего законодательства указанным производителем.

Напомним, Роспотребнадзор с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилил контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети. Также в начале января Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 13 января 2015 года, Роспотребнадзор выступил с опровержением сообщений о том, что розничным сетям рекомендовали изъять из продажи соль привезенную с Украины и из Белоруссии. В ведомстве отмечают, что претензии к украинским и белорусским производителям были, но до ограничительных мер дело не дошло.

Елизавета Будько


794

Новости партнеров