Еще одна попытка убить свой народ: Украина обновила АК и назвала его «малыш»

Еще одна попытка убить свой народ: Украина обновила АК и назвала его «малыш»

Киев, 26 января.

Украинское правительство уже не знает, что придумать, чтобы более изощренным способом убивать свой народ. На этот раз на Украине решили «обновить» АК (автомат Калашникова). 

Модифицированием автомата Калашникова для ВСУ занимались конструкторы, работающие на украинском предприятии «Интер про инвест». Теперь оружие более удобно для использования, более современно и многофункционально. О модифицировании АК, который стал «малышом», заявил заместитель директора предприятия Сергей Луговской в интервью «Сегодня». По словам Луговского, автоматом теперь украинские силовики смогут управлять одной рукой.

«Наша разработка называется «малыш». В модификации — более 10 патентов, которые делают автомат значительно удобнее. Во-первых, мы изменили балансировку оружия, перенеся рукоятку держания. Благодаря этому улучшилась балансировка автомата, а соответственно, и управляемость огнем. Если в обычном АК происходит вертикальный подброс автомата за счет переднего центра массы, то у «малыша» отдача значительно меньше. Кроме того, фишка нашего изделия — им можно управлять одной рукой: снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать», — заявил Сергей Луговской.

Так как система боеприпасов в «малыше» ничем не отличается от АК, то к нему будет подходить старый патрон. А как известно, соответствующий арсенал велик еще со времен Советского Союза.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на сегодняшний день, имея достаточно денег, оружие в Киеве может купить даже подросток. Большая часть оружия завозится в столицу Украины из зоны так называемой антитеррористической операции.

Дмитрий Майдан


1852

Новости партнеров