Ущерб от обстрела Мариуполя составил 100 миллионов гривен

Ущерб от обстрела Мариуполя составил 100 миллионов гривен

Мариуполь, 26 января.

Председатель облгосадминистрации Мариуполя Александр Кихтенко рассказал, что ущерб из-за обстрела 24 января микрорайона Восточный в Мариуполе составил более 100 миллионов гривен – это примерно 6 млн долларов по курсу НБУ.

По его словам, в тот в день зоне обстрела находилось около 12 тысяч граждан, у большинства из них в квартирах были выбиты стекла из окон. Частично разрушены 55 многоэтажек и 14 частных домов. Те люди, чье жилье было разрушено и непригодно для проживания, сейчас временно пребывают в городских профилакториях. Всего в обстрелянном районе проживают около 36 тысяч человек. Сейчас, по словам Кихтенко, ведутся работы по ликвидации последствий обстрела.

«Работают комиссии, составляются акты. Около сотни авто повреждено, частные в том числе… Прилетели снаряды по направлению Новоазовск-Таганрог. Сегодня МЧС оказывают помощь, работают, я просил активистов дойти до каждого человека, оказать помощь как можно быстрее. Это беда, беда пришла в наш дом, мы совместно должны сделать все, чтобы эти проблемы преодолеть», - сказал Кихтенко.

Вместе с этим стало известно, что после последнего обстрела сотни мариупольцев стали собирать вещи, покидать свои дома и уезжать из зоны АТО в Россию. В результате субботнего обстрела жилого квартала Мариуполя погибли 30 человек, среди них – двое детей. Еще около 100 человек получили ранения. Большинство их них сейчас находятся в больницах города. Ранее сообщалось, что в городе решили продлить траур по погибшим на 26 и 27 января.


423

Новости партнеров