Гололед стал причиной серьезного ДТП в Киеве

Гололед стал причиной серьезного ДТП в Киеве

Киев, 26 января.

Последний выходной день прошедшей недели был богат на дорожно-транспортные происшествия в Киеве. Виной всему стали плохие погодные условия.

Так, в воскресенье, 25 января, около 10.30 на улице Гетьмана, 17 произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Очевидцы происшествия рассказали, что вчера, 25 января, около 10.30 со стороны проспекта Победы в направлении Борщаговской улицы легковой автомобиль BMW 325 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Судя по всему машину занесло на скользкой дороге. В результате этого BMW столкнулся с HYUNDAI I10, за рулем которого находилась женщина.

К сожалению не обошлось без жертв. Так, 20-летняя девушка пассажирка BMW 325 от полученных ранений скончалась в больнице. Оба водителя были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В результате медицинского обследования, алкоголя в их крови обнаружено не было.

Как выяснилось, за полчаса до этой аварии, в районе железнодорожной станции Киев-Волынский произошло еще одно ДТП. Автомобиль Skoda также занесло на скользкой дороге и выбросило прямо в маршрутку №489.

«Маршрутка ехала в сторону Севастопольской площади, а легковушка — в сторону аэропорта «Жуляны». В какой-то момент водитель Skoda не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. От сильного удара общественный транспорт с 15 пассажирами выкинуло на обочину, троих госпитализировали. Чудом никто не погиб», — поведал очевидец произошедшего.

Отметим, что Гидрометцентр Украины давал неутешительный прогноз погоды на выходные дни. По их словам, жителей столицы ожидал сильный туман, облачная погода и даже дожди. В связи с этим столичная Госавтоинспекция призвала всех водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Помимо этого за выходные пострадали и пешеходы. Двое из них попали под колеса по своей вине, так как переходили дорогу вне пешеходного перехода. Еще один случай произошел когда водитель автомобиля «Рено Логан» совершил наезд на пожилую женщину в жилой зоне. Это произошло на улице Старокиевской, что в Шевченковском районе. В результате наезда 86-летнюю бабушку с переломом левого предплечья и правой кисти госпитализировали в больницу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 18 января, в Киеве похоронили младшего брата известного актера Алексея ГорбуноваАлександра Горбунова, который в минувшие выходные трагически погиб под колесами автомобиля недалеко от Белой Церкви. Ему было всего 50 лет.

Дмитрий Майдан


548

Новости партнеров