В Славяносербске медики отказались от эвакуации

В Славяносербске медики отказались от эвакуации

Славяносербск, 26 января.

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что медицинский персонал Славяносербской районной больницы отказался от эвакуации и продолжает оказывать квалифицированную помощь населению, несмотря на обстрелы киевских силовиков.

Как сообщает министр здравоохранения, в связи с возобновлением боевых действий вблизи Славяносербска было принято решение об эвакуации больницы в Зимогорье.

«Главный врач Славяносербской больницы вместе со своими коллегами отказался переезжать. Они остались на прежнем месте и продолжают оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим от обстрелов», — сообщила она.

Айрапетян уточнила, что в данный момент в городе разрушена подстанция скорой помощи. На весь район осталось восемь врачей и 22 медицинские сестры.

«Помимо двух десятков больных, на территории больницы сейчас прячутся от артобстрелов и обычные мирные жители. Рядом с больницей расположен интернат для психбольных, где в настоящее время находится около 80 человек. Теперь он тоже под опекой медиков районной больницы», — отметила министр.

Как сообщалось ранее, в связи с ожесточившимися обстрелами города власти ЛНР начали эвакуацию населения Славяносербска. В первую очередь правительство Луганской народной республики занялось эвакуацией городской больницы. 

Ольга Бузыка


976

Новости партнеров