Польша отказала в статусе беженца двум тысячам украинцев

Польша отказала в статусе беженца двум тысячам украинцев

Варшава, 26 января.

В докладе управления по делам иностранцев министерства внутренних дел Польши сообщается, что польское правительство отказало в предоставлении статуса беженца более чем двум тысячам украинцев.

В докладе сообщается, что в прошлом году заявление на статус беженца написали более двух тысяч граждан Украины. Однако ни одно из них польскими властями не было принято. В управлении объяснили это тем, что якобы каждый случай рассматривается индивидуально. Кроме того, одно из польских изданий приводит статистику, согласно которой за 2014 год статус беженцев предоставили только 262 иностранцам, в 5,5 тысячах случаев рассмотрение дел было закрыто.

Также сообщается, что, чтобы получить статус беженца, согласно Женевской конвенции, надо доказать, что на родной земле ты можешь стать жертвой преследований, а вот получить убежище в другой части своей страны возможности нет. Как пишет издание Rzeczpospolita, именно по второму пункту и было отказано украинцам.

Как сообщалось ранее, в последнее время количество обращений за временным убежищем в Россию увеличилось почти в два раза.

Кроме того, руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что беженцы с Донбасса, обратившиеся за временным убежищем, могут работать в РФ без патента.

Виктор Другоруб


931

Новости партнеров