МИД Украины: ЕС рассматривает возможность отключения России от SWIFT

МИД Украины: ЕС рассматривает возможность отключения России от SWIFT

Киев, 26 января.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС уже серьезно рассматривается возможность отключения России от SWIFT.

По его словам, такой вывод он сделал после своего визита в Давос, где он встречался со многими руководителями после встречи в Берлине.

«Там уже прогнозируют падение ВВП России на уровне 6-8%. А если отключат SWIFT, обсуждение чего сейчас активно происходит, то Россию ожидает коллапс экономики», — заявил Климкин.

Стоит отметить, что в резолюции Европейского парламента от 18 сентября рассматривалась возможность отключения РФ от программ международного ядерного сотрудничества и систем платежей SWIFT. Но тогда решение мало обсуждалось, в ЕС посчитали это слишком жесткими санкциями против России.

Напомним, Министерство иностранных дел России уличило главу МИД Украины Павла Климкина в предоставлении заведомо ложной информации после того, как украинский министр сравнил встречу глав МИД «нормандской четверки» с битвой под Бородино, где «никто не выиграл и не проиграл».

Виктор Другоруб


909

Новости партнеров