Для Харькова очень важно не потерять российский рынок – А. Гиршфельд

Для Харькова очень важно не потерять российский рынок – А. Гиршфельд

Народный депутат, почетный президент группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд прокомментировал результаты встречи президентов России и Украины. Он отметил, что Харьков, в первую очередь, машиностроительный город. Поэтому для него важно, что была составлена дорожная карта по увеличению товарооборота в промышленности, прежде всего, в машиностроении. Народный депутат также обратил внимание на то, что снижение цен на энергоносители поможет многим украинским предприятиям стать конкурентоспособными на рынке и увеличить товарный объем между Россией и Украиной.

«Именно эти два фактора станут основой и началом нового диалога, который позволит Украине полноценно развиваться. Мы имели колоссальный рынок с Россией – это 60 млрд. долларов оборота. Логично ли двигаться в сторону Евросоюза, теряя при этом российский рынок и сотни тысяч рабочих мест? С подписанными в России соглашениями начался диалог, который позволит нам, двигаясь в Европу, не потерять российский рынок, что очень важно для Харькова, для машиностроения, для благосостояния наших людей», – подчеркнул Анатолий Гиршфельд.

 

Напомним, встреча Владимира Путина и Виктора Януковича состоялась 17 декабря в Москве. Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014 гг.

 

ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 17 декабря подписали дополнение к долгосрочному газовому контракту от 2009 г., который действует до 2019 г. Цена на газ для Украины снижена.

Виктор Другоруб


191

Новости партнеров